Айк Зебелян: Молодое поколение должно помнить подвиг предков

22 июня. Пожалуй, самый скорбный день в истории миллионов людей… Тысячи уничтоженных городов и сел, миллионы разрушенных судеб и загубленных жизней. Боль, кровь и нескончаемые рыдания – ими были наполнены долгих четыре года для всей нашей огромной страны.

Нет на территории бывшего Советского Союза семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война. И моя семья – не исключение.

Мой прадед Агоп тоже был в рядах тех, кто сражался за наше с вами будущее, за будущее наших детей. В боях он потерял ногу, но все же вернулся домой живым. Помню его смутно – как играл со своим сыном (моим дедом) в нарды, как 9 мая надевал парадный офицерский китель, увешанный наградами. Помню и 22 июня – прадед молчал, уходил в сад и долго сидел под деревьями, глядя куда-то вдаль. Он не рассказывал о войне. Но всегда говорил, что никому не желает пережить того, что видел сам…

Прадеда не стало, когда мне было 6 лет. Жалею, что в силу возраста не расспросил его о многом.

Сейчас я считаю своим долгом каждый год 22 июня вспоминать прадеда Агопа, мысленно благодарить его и всех его боевых товарищей за то, что выдержали. Смогли. Победили.

И рассказываю о прадеде сыновьям – важно, чтобы молодое поколение также свято хранило память о подвиге своих предков.

Вечная память героям. Никто не забыт и ничто не забыто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *