Айк Зебелян: «Никому не определяю жёсткие границы…»

Айк Зебелян

Как руководитель я бываю разным. Когда-то — жёстким и требовательным, а когда-то — даже слишком лояльным. Мне иногда кажется, что порой нужно быть пожестче. Но стиль управления у меня такой: у сотрудника обязательно должно быть пространство для творчества и стремление к профессиональному росту.

Айк Зебелян

Поэтому я не вижу в своей команде равнодушных людей. Если работник предпочитает отмалчиваться и прятаться, занимая позицию «меня не спрашивают, я молчу», очевидно, что развиваться он не будет. Максимум, на что такой человек может рассчитывать – это получать вовремя свою зарплату. К сожалению, ни о какой самореализации речи быть не может – личные и профессиональные границы такого сотрудника с каждым днем сужаются все сильней.

Поэтому я стремлюсь работать с амбициозными, инициативными и активными людьми. Предпочитаю отправить сотрудника «в поле», чтобы он сам разобрался в ситуации и пришел со здравой инициативой.

Никому не определяю жёстких границ, поэтому возможность реализоваться есть у каждого. Мне импонируют деятельные люди, способные идти вперед, преодолевая трудности и конкуренцию. Как правило, именно они фонтанируют идеями, многие из которых впоследствии реализуются в наших проектах. С удовольствием всегда готов выслушать, любые предложения, обсудить их и начать воплощать в жизнь.

Инициатива в нашей команде не наказуема, а наоборот, всегда приветствуется и поощряется.