Пансионат «Юг» в Лазаревском районе Сочи начинает новую жизнь. Обустройством заброшенной территории займется компания AR GROUP

Айк Зебелян

Компания AR GROUP приступит к обустройству территории бывшего пансионата «Юг», расположенного в поселке Советквадже Лазаревского района Сочи. Когда-то здесь находился детский лагерь – каждое утро начиналось с зарядки под музыку из уличных репродукторов. Со временем многое изменилось, в силу обстоятельств территория оказалась заброшена и пришла в полное запустение. Немногочисленные временные постройки пришли в негодность, некоторые в буквальном смысле развалились. Сама территория стала пристанищем бродячих животных.

Сейчас бывший пансионат напоминает кадры из фильма «Джуманджи», или «Парк Юрского периода» – растения постепенно занимают территорию, дикие лианы оплетают деревья, заглушая и даже уничтожая некоторые из них. О временах, когда здесь было шумно и многолюдно, напоминают лишь сохранившиеся кое-где асфальтные дорожки и несколько уцелевших капитальных построек. Их тоже сейчас заняли сорняки…

Руководством компании AR GROUP было принято решение привести территорию в порядок и построить здесь новый пансионат, который отвечал бы всем современным требованиям. Для знакомства с объектом и обсуждения деталей руководитель компании AR GROUP, Айк Зебелян пригласил представителей нескольких известных в России архитектурных бюро. На выездном совещании обсудили перспективы бывшего пансионата.

 

Айк Зебелян обозначил одно из главных пожеланий – чтобы специалисты при разработке проекта учитывали важный аспект – на территории произрастают десятки реликтовых деревьев. Все их необходимо сохранить и удачно вписать в будущую концепцию.

 

– Сегодня мы на месте знакомимся с объектом, обсуждаем ключевые моменты. Далее предстоит долгая и кропотливая работа. Если говорить о сроках, то, по предварительным расчетам, мы планируем в ближайший месяц закончить дендрологическое обследование, а затем приступить к проектным работам, на которые, опять же предварительно, мы закладываем около года, – рассказал руководитель компании AR GROUP Айк Зебелян.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *